Скрыть Развернуть
(044) 247 01 46
(063) 247 01 46
Режим работыОбратный звонок
0
Корзина
Пока пусто
Шумоизоляция Toyota Highlander 2011 - фотоотчет SGM ТЕХНОЛОГИЯ

Шумоизоляция Toyota Highlander 2011.

Общая стоимость шумозоляции Toyota Highlander 2011 - 11778грн. 

Отчет по материалам и области их применения, количеству, цене для шумоизоляции  Toyota Highlander 2011 на 10.06.2015

Автомобили марки Тойота - одни из наших самых частых гостей на проведение шумоизоляции.

Ещё один представитель семейства Toyota, это всем известный кроссовер Toyota Highlander второго поколения записан к нам в SGM Технология на полную шумоизоляцию кузова. Делать будем все: пол, арки, багажник, двери, крышу, капот.

А так же, владелец автомобиля жалуется на низкое качество акустической системы автомобиля. В данном фото-отчете мы покажем вам простое, но очень качестенное решение как добиться хорошего звука от штатного головного устройста и без глобального изменения конфигурации акустической ситемы.

Мы начинаем нашу работу по полной шумоизоляции Toyota Highlander.

Фото-отчет по этому мероприятию предоставляется для вашего просмотра.

Toyota Highlander-полная шумоизоляция

Шумоизоляция капота Highlander 2 производится двумя слоями материала. Это вибродемпфер SGM Стандарт 2, нанесенный на металл капота и призваный гасить колебания металла при нагрузке, а так же слой теплоизолятора Сплен SGM Унитон 4, который наносится на оборотную сторону штатной теплоизоляции.

Toyota Highlander-SGM Унитон 4

Дополнительная шумоизоляция арок, входит в комплекс работ по шумоизоляции автомобиля.

Итак,разбираем и обезжириваем.

Toyota Highlander-виброизоляция капота

Передние подкрылки перед виброизоляцией

Для дополнительной виброизоляции передних арок, мы демпфируем защитные передние подкрылки не дорогим но втоже время эффективным вибропластом SGM Бета 1

Виброизоляция передних подкрылок SGM Бета 1

Шумоизоляция крыши Toyota Highlander 2. Аккуратный разбор обшивки потолка и потолочных стоек открывает нам привычную картину для большинства современных "японцев" - полное отсутствие не только шумоизоляции, но даже и виброизоляции на крыше. К сову сказать, немецкие автомобили ушли в этом плане уже очень далеко. Обезжириваем и просушиваем металл крыши перед началом работ.

Потолок в заводском варианте

Вибродемпфер Comfort Dark D2 от компании Завод СГМ занимает свое место на металле крыши. Мастер тщательно прикатывает материал металлическим роликом, обеспечивая максимальную адгезию мастики к металлу. На этом этапе огромная поверхность крыши замолкает, благодаря высокому коээфициенту механических потерь в вибродемпфере.

Виброизоляция потолка Comfort Dark D2

Завершаем шумоизоляцию потолка эффективным звуко-термоизолятором K-FLEX Софт М6, этим слоем мы защищаем салон нашего автомобиля от проникающего аэродинамического шума (возникающего при увеличении скорости) и излишнего температурного нагрева крыши автомобиля под солнечными лучами. Так же данный слой помогает нам создать "эффект термоса" не допуская излишнего нагрева летом и интенсивного охлаждения салона в зимний период. 

Звуко-теплоизоляция потолка K-FLEX Софт М6

Шумоизоляция дверей.

Разборка двери и вот голый металл у нас на ладони. Осталось просушить все и обезжирить.

Как мы видим в предоставленном фото-отчете в завдском вырианте вибропоглащающие материалы отсутсвуют полностью, а шумопоглащащие (войлок) используются минимально.

Двери в заводском варианте

Легкий и очень эффективный вибродемпфер Comfort Dark D2 занимает свое место на внешнем металле двери.

Виброизояция дверей Comfort Dark D2

Очередным слоем в двери мы используем звуко-теплоизолирующий материал SGM ИЗОЛ ФИ4 50х100см 6мм, это материал на основе СПЛЕНА который покрыт с одной стороны защитной фольгой, а с другой вместо клеевого слоя имеет мастичный слой, который не только сильно адгезивен к металлу, но и совершенно не боится воды, в отличие от стандартного клеевого слоя СПЛЕНА.

Задача данного слоя, это изоляция внутреннего пространства двери от посторонних уличных шумов, а тек же он является очень эффективным теплоизолятором.

Звукоизоляция двери SGM Изол ФИ4

Внутренний каркас двери тоже обрабатывается виброизолятором Comfort Gold G1, при этом закрываются все технологические отверстия, создавая благоприятные условия для звучания штатной акустики, это называется создание акустического объёма. 

Создание акустического объема Comfort Gold G1Очередным слоем мы используем самый современный на сегоднешний день шумопоглотитель SGM Би-Би-Тон 4, который мы широко внедрили на замену устаревшим материалам, располагаясь под картой двери, будет задерживать гуляющие звуки внутри полости двери.

Шумопоглатитель SGM Би-би-тон 4

К тому моменту, когда работы над капотом, потолком и дверьми окончены, вся команда приступает к самому главному этапу работы - звукоизоляции днища автомобиля. Для этого мы выносим из салона все, что может помешать нам в работе: сидения, ковры и обшивки складываем аккуратно на специальном столе.А поверхность всего металла очищаем и обезжириваем.

Пол салона перед началом работ

Мы приверженцы только максимально правильной шумоизоляции автомобиля, поэтому предлагаем клиенту самый оптимальный вариант. У нас только лучшее, именно поэтому на пол и колесные арки мы укладываем один из самых современных и эффективных виброизоляторов Comfort Dark D3 толщиной 3 миллиметра.

Виброизоляция пола Comfort Dark D3

Задние колесные арки мы закрываем SGM Би-би-тон 4 максимально большими потолнами без щелей. Это даст нам дополнительный выигрыш в повышении шумоизоляционных характеристик производимой нами шумоизоляции.

Когда настает черед укладки последнего слоя, мы используем K-FLEX Софт M6 с армированным влагостойким клеевым слоем, который прекрасно зарекомендовал себя как хороший шумопоглотитель и великолепный звуко-теплоизолятор

Шумоизоляция пола K-FLEX Софт М6 SGM Би-би-тон 4

И так, после выполнения основных работ по шумоизоляции Toyota Highlander мы приступаем к исталяции новой акустической системы.

Многолетний опыт работ с автомобилями марки Toyota нам позволяет оптимально подобрать нужные компоненты.

Конфигурация такова, высокочастотные динамики (писчалки) в торпедо Focal TIS 1.5 (убираем заводской конденсатор и подключаем новый пленочный конденсатор 4.7mF) это позволит нам расширить возможности данного компонента. Фронтальная акустика Hertz ECX690.4, этот компонент в сочетании с правильной шумоизоляцией передних дверей и професианальной установкой создаст нам абсолютно новый уровень звучания и позволит нам отказаться от мысли использования сабвуфера (фронтальный бас получится плотный, чёткий и приносящий только удовольствие от прослушивания любимой музыки). Тыловая акустика Hertz ECX 165.4, о ней мы много говорить не будем (она у нас используется как компенсирующая). Огромный опыт работ с Тойота нам дал один вариант усилителя Clarion XR2420, это на наш взгляд самый оптимальный усилитель для работы со штатными головными устройствами автомобилей Тойота.

Передние двери Hertz ECX 690.4

Задние двери Hertz ECX 165.4

Усилитель Clarion XR 2420

Работая с 2006 года мы ежедневно совершествуем свои навыки и движемся вперед. Технология правильной разборки и сборки салонов уже давно плотно осела в коре нашего головного мозга и мы с гордостью гарантируем вам заводское качество сборки автомобиля а так же отсутствие следов вмешательства, такие как сломанные пистоны, зацепы или пятна. Все это исключено в нашем центре и вы получаете работу высшей квалификации от команды "SGM Технология".

Toyota Highlander - шумоизоляция

Toyota Highlander-SGM Технология Киев

Общая стоимость шумозоляции Toyota Highlander 2011 - 11778грн. 

по максимуму включает: капот, потолок, двери, днище и колесные арки, задние крылья, борта, крышка багажника. 

Шумоизоляция торпедо и моторного щита за доплату.

Отчет по материалам и области их применения, количеству, цене для шумоизоляции  Toyota Highlander 2011 на 10.06.2015

Капот:

SGM Стандарт 2 75х50см 2мм 1 лист по 93грн = 93грн

СГМ Унитон 4 100х100см 4мм 1 лист по 100грн = 100грн 

Передние подкрылки:

SGM Алюмаст Бета 1 70х50см 1,3мм 2 листа по 68грн = 136грн  

Двери:

Comfort Dark D3 80х50см 3мм 4 листа по 151грн = 604грн

Comfort Gold G1 75х50см 1,6мм 4 листа по 82грн = 328грн

SGM ИЗОЛ ФИ4 50х100см 6мм 4 листа по 121грн = 484грн

SGM Би-Би-Тон 4 750х100см 4мм 4 листа по 172грн = 688грн 

SGM Виолон ВЭЛ 5 75х100см 5мм 2 листа по 165грн = 330грн 

Дверь багажника:

Comfort Dark D2 80х50см 2,3мм 2 лист по 117грн = 234грн

Пол салона,задние арки:

Comfort Dark D3 80х50см 3мм 8 листов по 151грн = 1208грн

K-FLEX Софт M6 150х100см 6мм 2 листа по 260грн = 520грн

SGM Би-Би-Тон 4 750х100см 4мм 1 лист по 172грн = 172грн

Потолок:

Comfort Dark D2 80х50см 3мм 8 листов по 117грн = 936грн

K-FLEX Софт М6 150х100см 6мм 1лист по 260грн = 260грн

Стыки,пластиковые детали салона,монтажные жгуты:

Coroplast Антискрип (нетканый) 1 рулон по 70грн = 70грн

Уплотнители дверей, багажника, капота:

Hi-Gear SILICONE SPRAY (HG5501) 2 балона по 130грн =260грн

Стоимость использованых материалов 6543 грн.

Стоимость выполенных работ по шумозоляции 5235 грн.

Сделать шумоизоляцию своими руками или довериться профессионалам - решать вам.

Назад к новостям...

Оставьте ваш комментарий

Имя: 
Комментарии наших клиентов

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит свой!

Блокнот0
Просмотренные0