Скрыть Развернуть
(044) 247 01 46
(063) 247 01 46
Режим работыОбратный звонок
0
Корзина
Пока пусто
Секреты от SGM Технология. Шумоизоляция дверей автомобиля.

Установочный центр “SGM Технология”.

Мы продолжаем активно работать над повышением качества шумоизоляции автомобилей и, как раньше говорили, будем раскрывать основные идеи технологии реализуемые нами.

Сегодня поговорим о шумоизоляции дверей автомобиля и попробуем разобраться с предназначением основных используемых материалов.

Данная статья имеет общеобразовательный характер с наглядным ознакомлением с тонкостями шумоизоляции от “SGM Технология”.

Сегодня наш подопечный - это один из  лидеров рынка Toyota Camry V55.

Автомобиль с отличной управляемостью, динамикой, своим индивидуальным дизайном, очень комфортабельным салоном и отличной эргономикой.

Toyota Camry V55

Неудовлетварительная и вызывающая дискомфорт, шумоизоляция автомобиля в тойотовском исполнении - это основная причина появления Toyota Camry V55 в нашем установочном центре “SGM Технология”.

Основные проявления данной проблемы:

- это ощущение прозрачности двери, из-за уменьшения толщины металла;

- это высокий уровень аэродинамического шума;

- это отсутствие качества звучания штатной акустической системы, отсутствие низких частот, возникновение всевозможных хрипов, скрипов, тресков и еще чего-то такого, что заставляет выключить все и просто не слушать;

 - это проявление всевозможных "сверчков" с изменением наружной температуры;

И так, основной причиной этой проблемы является то, что заводы-изготовители не стремятся повышать уровень комфорта современных автомобилей путем улучшения звукоизоляции.

Дверь до начала работ

Как мы видим в предоставленном фото отчете, в заводском варианте вибропоглащающие материалы присутствуют в минимальном количестве.

В верхнем левом углу фотографии мы видим тот кусочек вибропласта используемого для демпфирования двери заводом изготовителем. 

Внутреннее пространство двери

И если даже мы подсветим (смотрите ниже), тоже ничего не увидим кроме пустоты и совсем минимального количества вибропоглощающего материала.

Внутреннее пространство двери - подсветили

И так, поехали!!! Приступаем к самому интересному, как правильно сделать шумоизоляцию двери.

Виброизоляция внешней филенки. Этим слоем повышаем её устойчивость к вибрациям, создаваемым аэродинамическим потоком и устраняем неприятный гул, который мы слышим во время движения.

Мы понимаем, что дверь достаточно большая и существенное утяжеление приведет к проседанию петель двери. Тогда зачем такая шумоизоляция?

Наносим вибродемпфер Comfort Dark D3 тщательно прикатывая материал металлическим роликом, обеспечивая максимальную адгезию мастики к металлу.

Виброизоляция наружной филёнки двери Comfort Dark D3

Comfort Dark D3 - это легкий и эффективный вибродемпфер с низким удельным весом листа 1,52кг и высоким коэффициентом механических потерь в 0,41у.е.

Comfort Dark D3

Звукоизоляция внешней филенки двери. Этот слой нужен нам для изоляции салона автомобиля от проникающего уличного шума через металлическую филенку, так как первый слой используемый нами - это виброизоляция, и к звуко-шумоизоляции ну ни какого отношения не имеет.

Задача данного слоя - это изоляция салона автомобиля от посторонних уличных шумов, а так же он является очень эффективным теплоизолятором.

Звукоизоляция двери SGM Изол ФИ4

SGM ИЗОЛ ФИ4 - это звуко-теплоизолирующий материал на основе СПЛЕНА, который покрыт с одной стороны защитной фольгой, а с другой вместо клеевого слоя имеет мастичный слой, который не только сильно адгезивен к металлу, но и совершенно не боится воды, в отличие от стандартного клеевого слоя СПЛЕНА.

ВНИМАНИЕ. Использовать SGM ИЗОЛ без вибропласта не рекомендуем. Наличие мастичного слоя не связывает данный материал с вибропластами, мастика используется как клеющая основа и как вибропласт материал малоэффективен.

SGM Изол ФИ4

Третим слоем обрабатывается внутренний каркас двери или, другими словами, технологический щит.

Виброизолятором Comfort Dark D2 закрываются все технологические отверстия, создавая благоприятные условия для звучания штатной акустики. Это называется создание акустического объёма.     

Создание акусточеского объёма Comfort Dark D2

Comfort Dark D2

Четвёртым слоем мы используем самый современный на сегодняшний день шумопоглотитель Comfort Lock 4, располагаясь под картой двери, он будет поглощать всё то, что называется - искажениями акустической системы.

Comfort Lock - это именно тот материал, который играет решающую роль в достижении максимального качества звучания акустической системы автомобиля. 

Шумоизоляция двери Comfort Lock4

Но и это еще не все. 

У нас есть, ещё один очень важный слой.

Пятым слоем, в данном сучае, мы используем уплотнительный, заполняющий и противоскрипный звукопоглотитель SGM Виолон ВЭЛ 5, мы обрабатываем им и саму карту двери. Данным материалом мы устраняем воздушное пространство внутри полости карты двери.

Шумоизоляция карты двери SGM ВЭЛ 5

Обратите внимание на то, что данный материал обладает эффектом «памяти формы», что позволяет нам избавится от воздушного пространства между дверью и самой картой. Этим мы добиваемся максимального качества звучания нашей аудиосистемы, потому как динамик не играет под карту, а выдает всю свою мощность в простанство салона.

Дверь надежно защищена от вибраций, а так же обработана современными звукоизолятором и шумопоглотителем.

Мы выполнили правильную шумоизоляцию двери и справились со всеми поставленными задачами.

SGM ТЕХНОЛОГИЯ

Теперь управление автомобилем дарит владельцу новые ощущения: скорость не так заметна, а звучание штатной акустической системы ласкает слух. Все это - заслуга современных и технологичных материалов от "SGM ТЕХНОЛОГИЯ", которые мы подбираем с особой скурпулезностью, и не жалеем их в своей работе. 

Toyota Camry V55

Общая стоимость шумозоляции двери - 1180грн. 

Отчет по материалам и области их применения, количеству, цене для шумоизоляции двери от 26.03.2016

Первый слой: Comfort Dark D3 3мм 1лист = 151грн (внешняя филёнка двери)

Второй слой: SGM ИЗОЛ ФИ4 6мм 1лист = 121грн (внешняя филёнка двери)

Третий слой: Comfort Dark D2 2,3мм 1лист =127грн (технологический щит двери)

Четвёртый слой: Comfort Lock 4 4мм 1 лист = 172грн (технологический щит двери)

Пятый слой: SGM Виолон ВЭЛ 5 5мм 1 лист = 165грн (карта двери)

Стоимость использованых материалов 736 грн.

Стоимость выполенных работ по шумозоляции 450 грн.

Сделать шумоизоляцию своими руками или довериться профессионалам - решать вам.


Шумоизоляция дверей автомобиля

Каждый без исключения водитель и автолюбитель отчетливо понимает, насколько важным моментом является шумоизоляция дверей автомобиля. Эксперты автоиндустрии отмечают множество преимуществ такого рода шумоизоляции. Но все же главными выделяют два момента: во-первых, шумоизоляция дверей авто способствует увеличению массы дверей, а это в свою очередь обеспечивает тихое и четкое их закрытие, и во-вторых, благодаря установке шумоизоляции значительно улучшается звучание акустики.

Нужна эффективная шумоизоляция дверей автомобиля? Установочный центр «SGM Технология» – идеальный вариант!

Если решились установить в своем авто шумоизоляцию, с этим вопросом лучше всего обратиться не к дилетантам, а к авторитетному источнику, который уже не первый год на мировом рынке. Если будете искать в интернете достойное место, в котором можно, и материалы для шумоизоляции дверей приобрести, и установить ее на двери своего авто, то лучшего кандидата на эту роль, чем установочный центр «SGM Технология» Вы не найдете! Мы позиционируем себя как серьезное и ответственное учреждение, которое специализируется на выполнении качественной шумоизоляции дверей. Стоит отметить, что наши опытные сотрудники всегда справляются со всеми поставленными задачами и за все виды услуг выписывают продолжительную гарантию. Что же нарушает Ваш покой во время поездки?

  • когда автомобиль едет на скорости более чем 100 км час, двери кажутся прозрачными;
  • как только показатели наружной температуры меняются, в салоне появляются звуки судорожно неприятных «сверчков»;
  • как только увеличивается уровень громкости акустической системы, в салоне возникают звуки скрипов, хрипов, тресканья (слушать музыку из-за этого в машине становиться невыносимо).

Благородный звук и отсутствие посторонних шумов

Все вышеперечисленные погрешности нарушают покой и создают звуковой дискомфорт во время поездки. Задача наших мастеров – полностью изолировать эти явления и устранить причины их возникновения с помощью эффективной шумоизоляции дверей. А что же являет собой понятие? Шумоизоляция дверей автомобиля предполагает подготовку автомобиля к установке акустической системы, а также вибро и теплоизоляцию. Важно отметить, что двери всегда изолируются в первую очередь, так как это уменьшает вибрацию, разные виды колебаний и улучшает звучание акустической системы. Если Вы ценитель хорошего и качественного авто звука, в таком случае шумоизоляция дверей авто – просто необходимая процедура для вашего «железного друга»!

Назад к новостям...

Оставьте ваш комментарий

Имя: 
Комментарии наших клиентов
Генадий
07.06.2016 00:12:07
 
Здравствуйте! А заводской кусок вибропласта перед шумкой удаляете, или всё наносится сверху?
Ответить ↑
SGM ТЕХНОЛОГИЯ
11.06.2016 15:38:56
 
Заводской вибропласт не удаляем, всё наносится сверху.
Мастика на Comfort Mat Dark D3 очень эластичная, это позволяет использовать материал на плоскостях любой сложности, без образования воздушных пузырей.

Ответить ↑
Блокнот0
Просмотренные0